KIRARAの好きなアーティストさんのライブレポや日常を写真と共にお伝えしています。
何だか…アスパラが無性に食べたくなってしまいました♪
先日、スーパーで長いアスパラを見たからですね…(^^;)
よし!食べよう♪(^^)
豚肉のロースの薄切り肉で巻き巻きして揚げたいと思います。
材料
ロースの薄切り1パック ¥278
アスパラ1束 ¥98(特価やった♪)
大葉(シソの葉) ¥98
アスパラだけでは寂しいので、シソの葉も巻き巻きしたいと思います。
まず……アスパラの根元から半分を……
ピーラーで皮をむきます……(たまに皮の硬い時があるので…)
別にむかなくても大丈夫です。
根元の硬い所も切っておいた方がいいですね!
これを……
お肉で巻き巻き♪
シソの葉も……
こんな具合に巻き巻き♪
巻けました♪(^^)
これに
小麦粉と溶き卵とパン粉をつけます。
何故に…こんなに丁寧に説明しているかと言いますと……
前にカツの作り方を教えてと言われて、
小麦粉→タマゴ→パン粉をつけて揚げるだけやん!
と、言ったら……分からん!……と、言われた事があるので…(^^;)
この時に、溶きタマゴに卵と同量の牛乳を混ぜるとふっくらと揚がります。
パン粉をつけたら
油で揚げます♪
揚がりました……
アスパラはそのままだとお鍋に入らないので、半分に切っています。
揚がったアスパラとシソ巻きを半分に切ってお皿に盛ると
こんな感じです(^^)v
スーパーに並ぶ食材も春になって来ました♪
菜の先……
「菜の先」と書いてありましたが菜っ葉の先の方です
↑こんなのです。
大きさを比較するのに人参を置いてみました(^^)
この「菜の先」を
おひたしにしてみました♪
春の味は、少しほろ苦いです。
子供の頃は、この苦味がダメで食べられなかったのですが
最近は美味しい♪と、感じるようになりました(^^)
先日、スーパーで長いアスパラを見たからですね…(^^;)
よし!食べよう♪(^^)
豚肉のロースの薄切り肉で巻き巻きして揚げたいと思います。
材料
ロースの薄切り1パック ¥278
アスパラ1束 ¥98(特価やった♪)
大葉(シソの葉) ¥98
アスパラだけでは寂しいので、シソの葉も巻き巻きしたいと思います。
まず……アスパラの根元から半分を……
ピーラーで皮をむきます……(たまに皮の硬い時があるので…)
別にむかなくても大丈夫です。
根元の硬い所も切っておいた方がいいですね!
これを……
お肉で巻き巻き♪
シソの葉も……
こんな具合に巻き巻き♪
巻けました♪(^^)
これに
小麦粉と溶き卵とパン粉をつけます。
何故に…こんなに丁寧に説明しているかと言いますと……
前にカツの作り方を教えてと言われて、
小麦粉→タマゴ→パン粉をつけて揚げるだけやん!
と、言ったら……分からん!……と、言われた事があるので…(^^;)
この時に、溶きタマゴに卵と同量の牛乳を混ぜるとふっくらと揚がります。
パン粉をつけたら
油で揚げます♪
揚がりました……
アスパラはそのままだとお鍋に入らないので、半分に切っています。
揚がったアスパラとシソ巻きを半分に切ってお皿に盛ると
こんな感じです(^^)v
スーパーに並ぶ食材も春になって来ました♪
菜の先……
「菜の先」と書いてありましたが菜っ葉の先の方です
↑こんなのです。
大きさを比較するのに人参を置いてみました(^^)
この「菜の先」を
おひたしにしてみました♪
春の味は、少しほろ苦いです。
子供の頃は、この苦味がダメで食べられなかったのですが
最近は美味しい♪と、感じるようになりました(^^)
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プロフィール
HN:
KIRARA
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞
自己紹介:
関西を中心に活動中のピアノ弾き語りシンガーソングライター税理士ミュージシャン「ゆしん」のライブレポを中心にお届けしています♪追っかけ人生、満喫中♪
生息地:大阪
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