KIRARAの好きなアーティストさんのライブレポや日常を写真と共にお伝えしています。
今日はお友達がお家に遊びに来てくれました(^^)ノ
前にミクシィの日記に
ウチの家ではギョウザを作ると
1人30個くらい食べるよ~~♪
と書いたら……
30個ぉ~~~??????
と、驚く人多数で……
じゃぁ、食べにおいでよ~~♪
と、お友達の1人が遊びに来て下さいました(^^)
ウチのギョウザの主役は
白菜です(^^)
荒いみじん切りにして塩を馴染ませて30分くらい置いておきます
今日は半玉くらい使いました。
その白菜にニラとネギとブタミンチを入れて
ごま油とショウガ汁と塩、コショウ、醤油で味を付けます
それを市販のギョウザの皮で包んで…
いつもは台所でフライパンで焼くのですが
そうするとお話が出来ない
焼きながら、食べながら話をしたい♪
どうしようかなぁ…
と、考えて取り出だしたる
ホットプレート☆
ホットプレートでギョウザを焼いた事は無いですが…
上手く出来るかなぁ…
不安をかかえつつ焼きましたが…
いい感じかな?(^^)
フライパンで焼いた方がもっとパリっとしますが
美味しかったです(^^)
お皿とホットプレートの上は1人分で
48個くらいあります
完食致しました
美味しかったです(^^)(自画自賛)
お土産に採れたての自家製のサニーレタスと
フレーバーなお砂糖とお塩を頂いて嬉しかったです(^^)
サニーレタスはさっそくサラダにして頂きました
新鮮で美味しかったです(^^)
お砂糖とお塩
綺麗~~~~
美味しい日曜日でした
お腹パンパンです(笑)
前にミクシィの日記に
ウチの家ではギョウザを作ると
1人30個くらい食べるよ~~♪
と書いたら……
30個ぉ~~~??????
と、驚く人多数で……
じゃぁ、食べにおいでよ~~♪
と、お友達の1人が遊びに来て下さいました(^^)
ウチのギョウザの主役は
白菜です(^^)
荒いみじん切りにして塩を馴染ませて30分くらい置いておきます
今日は半玉くらい使いました。
その白菜にニラとネギとブタミンチを入れて
ごま油とショウガ汁と塩、コショウ、醤油で味を付けます
それを市販のギョウザの皮で包んで…
いつもは台所でフライパンで焼くのですが
そうするとお話が出来ない
焼きながら、食べながら話をしたい♪
どうしようかなぁ…
と、考えて取り出だしたる
ホットプレート☆
ホットプレートでギョウザを焼いた事は無いですが…
上手く出来るかなぁ…
不安をかかえつつ焼きましたが…
いい感じかな?(^^)
フライパンで焼いた方がもっとパリっとしますが
美味しかったです(^^)
お皿とホットプレートの上は1人分で
48個くらいあります
完食致しました
美味しかったです(^^)(自画自賛)
お土産に採れたての自家製のサニーレタスと
フレーバーなお砂糖とお塩を頂いて嬉しかったです(^^)
サニーレタスはさっそくサラダにして頂きました
新鮮で美味しかったです(^^)
お砂糖とお塩
綺麗~~~~
美味しい日曜日でした
お腹パンパンです(笑)
Comment
カレンダー
カテゴリー
プロフィール
HN:
KIRARA
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞
自己紹介:
関西を中心に活動中のピアノ弾き語りシンガーソングライター税理士ミュージシャン「ゆしん」のライブレポを中心にお届けしています♪追っかけ人生、満喫中♪
生息地:大阪
生息地:大阪
アーカイブ
最新記事
(11/13)
(05/20)
(03/02)
(02/18)
(01/20)
ブログ内検索
フリーエリア
最新TB
アクセス解析
アクセス解析